+7 929 906-33-18
+7 929 906-34-64

mail@aqvahim.ru

М. О. Ногинский район пос.Старая Купавна, ул.Дорожная д.4 к.1

 

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Альгицид непенящийся для бассейна

Алигицид представляет собой специализированный препарат, обладающий антибактериальными, бактерицидными и противогрибковыми воздействиями на водную среду. При заливке в бассейн от эффективно уничтожает водоросли, вода после его применения перестает быть зеленой и мутной, становится прозрачной, чистой, в ней безопасно купаться.

Виды альгицидов

Алигициды для бассейнов могут иметь различный состав, но они все необходимы для борьбы с водорослями:

Альгициды с примесями катионов меди – это совокупность препаратов от водорослей, содержащих катионов меди, которые популярны за счет невысокой цены и максимальной эффективности. Медь уничтожает живые организмы, поэтому ее добавляют в состав. Препараты обладают высокой эффективностью – даже в очень загрязненных бассейнах вода очищается от зеленого оттенка водорослей. 

Медь относится к категории тяжелых металлов, который со временем накапливается в воде. Это обычно незаметно, но в некоторых случаях приводит к окраске воды или волос в зеленый оттенок. Меди негативно влияет на человеческое здоровье, способна накапливаться в организме. Производители часто не указывают химический состав средств. Обычно в таких средствах есть примеси меди. 

Алигицид как химия для бассейна не несет вреда человеку в том случае, если придерживаться рекомендованных дозировок.

Альгициды на базе солей аммония не содержат медь в своем составе, поэтому востребованы, так как совершенно безопасны для здоровья людей и экологии. Вещества популярны в европейских странах, чаще всего заливается в детские бассейны. Препарат с солями аммония стоит дороже, чем средства с медными катионами. 

Как использовать альгицид

Альгицид непенящийся для бассейна нужен для шоковой обработки или при слишком загрязненной воде. Под шоковой обработкой понимается очистка воды, проводящаяся при запуске бассейна или при наличии в нем явных признаков водорослей. Ее проводят при условии увеличенной дозировки препарата. 

При выборе альгицида с медью требуется контролировать уровень меди. Это делается посредством специального медного тестера, допускается уровень меди в составе воды до 0,5 ppm. При превышении данного показателя используется особый препарат, с помощью которого удаляются металлы в воде.

Вещество на базе солей аммония рекомендовано использовать для профилактики на регулярной основе. Он лучше всего подходит для шоковой обработки каркасных бассейнов, так как они обычно менее загруженные, чем стационарные модели.

Когда можно купаться в бассейне

Алигициды используются для уничтожения водорослей в бассейнах. После введения препарата в воду требуется включить фильтрацию на 2-4 часа, чтобы обеспечить равномерное перемешивание химии в бассейне. После этого можно купаться в нем. Чаще всего рекомендуется заливать его на ночь.

При регулярном очищении воды с помощью альгицидов можно сделать так, что плавание в бассейне всегда будет приносить только удовольствие.

Координаты ООО "Аквахим":

Тел.: 8 (929) 906-33-18
Адрес склада: Московская область,
пос. Старая Купавна, ул. Дорожная, д.4, к.1

© 2010 - 2024 ООО АКВАХИМ
создание интернет-магазина в megagroup.ru
Rambler's Top100