Аскорбиновая кислота в растворе или в порошке
Аскорбиновая кислота (пищевая добавка Е300) представляет собой пищевую добавку, антиокислитель, который в несколько раз увеличивает срок хранения продуктов, замедляет ферментативное окисление пива, вина, безалкогольных напитков. С ее помощью контролируются окислительно-восстановительные процессы в тканях организма, синтезируются гормоны, коллагены, она необходима в процессе кроветворения, а также позволяет нейтрализовать аллергические симптомы, снимает воспаление.
Прием аскорбиновой кислоты в порошке делает ее незаменимой при лечении и профилактике инфекций. Она нужна всем тканям и организмам, но человек не способен ее вырабатывать и накапливать. Препараты и продукты, в которых содержится большой процент витамина С требуется принимать ежедневно, так как он повышает сопротивляемость организма к простудам, позволяет поддержать иммунитет, предотвращает заболевания или облегчает их течение.
Само вещество в большом количестве содержится в плодах киви, цитрусовых, красном перце, шиповнике, луке, черной смородине, листовых овощах. В природе она синтезируется растениями и большинством животных, за исключением приматов, которые могут получать ее исключительно с пищей.
Промышленное получение
Раствор аскорбиновой кислоты получают из порошка, который добывается в промышленном масштабе из глюкозы посредством синтеза.
Пищевая добавка Е300 имеет вид кристаллического порошка светло-желтого или белого цвета, который легко можно растворить в воде или спирте. Он имеет кислый вкус. Вещество принимает участие в наиболее важных процессах в организме:
- Синтез коллагена – волокон, которые необходимы для укрепления соединительной ткани. При достаточном количестве витамина С в рационе стенки сосудов остаются упругими, а кожа сохраняет молодость.
- Вырабатывает надпочечниковые и половые гормоны.
- Служит антиоксидантом – предохраняет от активных кислородных соединений, способных провоцировать развитие злокачественных опухолей и старение.
- Способствует укреплению иммунитета.
Недостаток аскорбиновой кислоты становится причиной снижения работоспособности, утомляемости, постоянных простуд. При ее выраженном дефиците провоцируется цинга, приводящая к анемии, поражению десен и суставов.
В пищевой промышленности порошок аскорбиновой кислоты используют для:
- Добавления в продукты питания с целью обогащения витамином С (сухие завтраки, лимонады, напитки, растворимые в воде, фруктовые соки, жевательные резинки, леденцы).
- Заморозки и консервирования овощей и фруктов с целью защиты от потемнения, сохранения витаминов, которые находятся в них. Добавка защищает продукты от порчи в результате окисления – взаимодействия с кислородом.
- Стабилизации продуктов питания и напитков. Добавление раствора аскорбиновой кислоты при переработке или перед упаковкой позволяет сохранить запах, цвет и питательные свойства продукта.
- Улучшения теста и муки. Добавление вещества в свежую муку повышает ее пекарские качества, обеспечивая экономию 4-8 недель, затрачиваемых на созревание муки после помола.
Поставка аскорбиновой кислоты осуществляется в фирменной заводской упаковке, весом 25 кг, в коробках. В комплекте обычно есть инструкция по приготовлению и применению раствора.
+7 929 906-33-18
+7 929 906-34-64
142450, Московская Область, Богородский район, поселок Старая Купавна, ул. Горького д.1А
с 8.00 до 20.00 пн-пт