+7 929 906-33-18
+7 929 906-34-64

mail@aqvahim.ru

М. О. Ногинский район пос.Старая Купавна, ул.Дорожная д.4 к.1

 

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Хлорамин медицинский в таблетках для дезинфекции

Хлорамин медицинский представляет собой наиболее распространенный препарат для дезинфекции, который имеет вид белого или слегка желтоватого кристаллического порошка с незначительным запахом хлора. Оказывает антисептическое и дезодорирующее действие. Предназначен для обеззараживания помещений и поверхностей, жесткой мебели, оборудования санитарно-технического назначения, а также иных предметов. 

Особенности

Средства дезинфекции на базе хлора и иные хлорсодержащие препараты по механизму действия причислены к окислителям. В данный класс веществ вошли соединения, которые распадаются на кислород и хлор. Посредством окислителей обеспечивается повышенная антимикробная активность средств дезинфекции. Чтобы усилить бактерицидные свойства, можно снизить pH раствора и увеличить время воздействия на поверхность. При снижении температуры раствора на 10 градусов его свойства ухудшаются. 

Хлорамин в таблетках оказывает бактерицидное действие, которое обусловлено окисляющим воздействием кислорода, освобождаемого при растворении хлора в воде. За счет выделенного активного кислорода микробы погибают. 

Основным компонентом хлорамина является хлорная известь, которая содержит основной элемент – гидрохлорид кальция. При растворении в воде из него высвобождается активный хлор. В хлорной извести содержатся смеси гашенной извести и кальциевых солей. В промышленных масштабах производство хлорной извести осуществляется посредством реакции гашеной извести и хлора. Для обеззараживания подходит вещество, в котором присутствует от 25% хлора.

Преимущества и недостатки

Хлорамин в таблетках характеризуется повышенной гигроскопичностью и низким показателем стойкости, что является недостатком. Важно соблюдать условия хранения средства, иначе будет происходить разложение, быстрая утрата активного хлора. Деструкция дезинфектанта ускоряется под воздействием солнечного света, повышенной влажности и температуры. Обязательное условие – тара, закрывающаяся плотно, прохладное и сухое место хранения. Дезинфицирующее средство опасно тем, что обладает повышенной коррозионной активностью, способностью разрушать и обесцвечивать ткани, вероятность самовозгорания в случае продолжительного хранения. 

Среди преимуществ хлорной извести выделяется:

Рабочий раствор хлорамина имеет срок годности 15 суток.

Сфера применения

Дезинфицирующее средство хлоропирамин в виде порошка или таблеток применяют соответственно инструкции, учитывая ситуацию. Чаще всего препарат закупают для акушерских стационаров, косметических или массажных салонов, парикмахерских, прачечных, предприятий общепита, продовольственной торговли, учреждений соцобеспечения и прочих.

Координаты ООО "Аквахим":

Тел.: 8 (929) 906-33-18
Адрес склада: Московская область,
пос. Старая Купавна, ул. Дорожная, д.4, к.1

© 2010 - 2024 ООО АКВАХИМ
создание интернет-магазина в megagroup.ru
Rambler's Top100