+7 929 906-33-18
+7 929 906-34-64

mail@aqvahim.ru

М. О. Ногинский район пос.Старая Купавна, ул.Дорожная д.4 к.1

 

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Щавелевая кислота концентрированная и в растворе

Щавелевая кислота концентрированная (называется также этандиовой) представляет собой органическое соединение, простейшую двухосновную кислоту. Принадлежит к категории сильных органических кислот. Обладает свойствами, общими для карбоновых кислот. Сложные эфиры и соли щавелевой кислоты получили название оксалатов. В природе встречается в ревене, щавеле, карамболе, некоторых иных растениях в виде оксалатов кальция и калия или в свободном виде. Имеет формат бесцветных кристаллов.

Применение

Раствор щавелевой кислоты в лабораториях может использоваться для получения йодоводорода и хлороводорода. Вещество применяется для синтеза диоксида хлора в лабораторных условиях. Есть и другие области применения:

Щавелевая кислота концентрированная благодаря своим свойствам нашла широкое применение, но требуется ее растворения в воде для получения раствора.

Безопасность

Токсичность самой кислоты и ее солей очень высокая. Определенные соли – оксалаты плохо растворяются в воде, поэтому оседают в виде конкрементов разных размеров в почвенных лоханках, иногда образует причудливые формы (коралловые камни).

Концентрированная щавелевая кислота способна нанести вред человеку, если он с ней контактировал или принял внутрь. Она не выступает в качестве канцерогена или мутагена, представляет опасность при вдыхании, разрушительна по отношению к биологическим тканям верхних дыхательных путей и слизистых оболочек. Ее нельзя проглатывать, а при попадании в глаза или контакте с кожей становится причиной опасных заболеваний. Среди симптомов выделяется кашель, жжение, хрипы, одышка, ларингит, спазм, отек и воспаление гортани, бронхов, отек легких, пневмонит. 

Назначение

Раствор щавелевой кислоты обладает дезинфицирующими, отбеливающими и очищающими свойствами. Она применяется в металлургии, бытовой химии (является компонентом многих порошков и моющих средств), химпроизводство (при изготовлении пиротехники, пластмасс, чернил). За счет доступной цены вещество стало широко применимо в промышленности. 

В текстильной и кожевенной отраслях она используется в качестве протравы. Имеет отличные очищающие, восстановительные и отбеливающие свойства, может служить реагентом при очистке сточных вод, а также стать вспомогательным веществом в горнодобывающей промышленности при извлечении редкоземельных элементов.

Координаты ООО "Аквахим":

Тел.: 8 (929) 906-33-18
Адрес склада: Московская область,
пос. Старая Купавна, ул. Дорожная, д.4, к.1

© 2010 - 2024 ООО АКВАХИМ
создание интернет-магазина в megagroup.ru
Rambler's Top100