+7 929 906-33-18
+7 929 906-34-64

mail@aqvahim.ru

Московская Область, Богородский район, поселок Старая Купавна, ул. Горького д.1А

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Сульфоуголь для котельной, водоподготовки и других целей

Сульфоуголь представляет собой полнофункциональный сильнокислый катионит. Вещество выпускается в формате гранул неправильно формы угля, имеющие специальные характеристики, подвергшиеся сульфированию. Имеет вид твердого вещества порошкообразной формы, в виде кристаллов, гранул или пластин черного цвета, не имеющих запаха. В воде не растворяется. 

В процессе водоподготовки и водоочистки сульфоуголь обеспечивает ионный обмен с водными растворами. Полуфункциональный катион используется в химической водоподготовке, очистке воды, умягчает воду, снижают жесткость, снижает щелочность и обессоливает воду в отопительных котлах. Именно поэтому используют сульфоуголь для котельных. 

Особенности

Вещество применяется для приведения воды для технологических производств до заданных показателей жесткости в разных промышленных отраслях. Сульфоуголь СК может использоваться для избирательного извлечения смол катионного обмена из сильно загрязненных сточных, технологических промышленных водных растворов, а также для ловушек смол после фильтров водоподготовки. 

Для химической водоподготовки он применим для снижения щелочности, умягчения, обессоливания воды, применяемой для подпитки котлов на объектах энергетической инфраструктуры.

Производство сульфоугля СК 2 осуществляется посредством сульфирования каменных углей олеумом.

Существует два вида сульфоугля: мелкий (СМ) и крупный (СК). Они различаются только размером фракций. При взаимодействии с воздухом он способен самовозгораться, так как он обладает активной пористой структурой, а при горении он выделяет газы малой токсичности. Работа с такими веществами требует, чтобы человек был одет в спецодежду, респиратор, а также специальные очки, так как в составе взрывоопасного вещества содержится много пыли, которая сильно раздражает органы зрения и дыхания. 

Перевозка и хранение

Вещество упаковывается в полиэтиленовые мешки. Можно упаковать продукт в тару другого вида, которая исключит контакт вещества с воздухом, который обеспечивает сохранность качества продукта при хранении и перевозке. 

После упаковки в мешки транспортировка допускается автомобильным, железнодорожным или автомобильным транспортом, при этом ТС должно быть крытым. По железнодорожным путям транспортировка осуществляется повагонной отправкой. Хранение осуществляется в закрытых помещениях складов в штабелях размером до 10х2х2 м, между штабелями остается проход шириной 1 м. 

Очистка воды

Особенность жесткой воды состоит в том, что в ней есть соли магния и кальция, которые называются гидрокарбонатами и гидроокисями. С ростом температуры растворимость этих солей падает, потому при нагреве они выпадают в осадок, который называют накипью. Чтобы снизить концентрацию этих веществ в воде используются различные технологии, и применение ионообменных смол является одной из самых распространенных. 

Фильтры с сульфоуглем в Москве и других городах используются примерно с одной и той же целью. В воде соли жесткости представлены в виде молекул, распавшихся на ионы. Растворение сопровождается формированием радикалов – диссоциацией. Достаточно извлечь отрицательные ионы, которые содержат атомы кальция, магния, чтобы смягчить воду. 

В фильтре ионообменная смола представлена в формате небольших зерен размером в 0,5 мм. На их поверхности есть функциональные группы ионов, утрачивающих связи с каркасом гранул в воде, поэтому они циркулируют в объеме раствора без препятствий. Гранулам придается положительный заряд, поэтому отрицательные ионы растворенных солей магния и кальция скапливаются на поверхности, удерживаясь силой электронапряжения. 

После такой очистки в воде будут содержаться иные отрицательные ионы, не делающие ее жесткой. Катионы кальция и магния заменяются на катионы натрия (обычной поваренной соли).

ООО "Аквахим":

Тел.: 8 (929) 906-33-18 8 (929) 906-34-64

Адрес: Московская область, Богородский район, поселок Старая Купавна, ул. Горького д. 1А
 

© 2010 - 2024 ООО АКВАХИМ
создание интернет-магазина в megagroup.ru
Rambler's Top100