+7 929 906-33-18
+7 929 906-34-64

mail@aqvahim.ru

Московская Область, Богородский район, поселок Старая Купавна, ул. Горького д.1А

с 8.00 до 20.00 пн-пт

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Таблетки для тестера pH

Таблетки для тестера pH состоят из фенолсульфофталеина – кислотно-основного индикатора, который меняет окраску в зависимости от среды, в которую он был помещен. Свойства вещества позволяют определять уровень pH в бассейне и предотвратить негативные последствия для самого бассейна и людей, плавающих в нем. Вода в бассейне безопасна для купающихся в узком диапазоне pH. Допустимый минимум – 7,0, а максимум – 7,6. Однако наиболее комфортный диапазон – на уровне 7,2-7,4.

Почему важно измерять уровень pH в бассейне?

Если уровень ниже нормы, то в воде начинается ускорение кислотных процессов, повышается коррозийное воздействие на металлические части бассейна. Чем ниже уровень Ph, тем сильнее вода сушит кожу и слизистые, может даже вызывать жжение глаз и выпадение волос после купания. Если измерение показывает превышение допустимых границ, то в бассейне начинает накапливаться щелочь, образуются кальциевые отложения, активно размножаются микроорганизмы. Кроме того, появляются неприятные запахи, мутнеет вода. Повышенный pH приводит к поломке фильтров, в такой воде неприятно купаться из-за ощущения скользкости и раздражения кожи.

Для корректировки показателя, необходимо сначала провести измерение. Для этого используются таблетки для тестера Phenol Red. Их можно использовать одновременно с DPD, которые отвечают за измерение уровня хлора. 

Инструкция по применению таблеток Phenol Red

Таблетированные средства для измерения поставляются в блистерах и используются вместе с пластиковыми тестерами. Чтобы выполнить измерения правильно, необходимо:

  1. Открыть пластиковый тестер и промыть чистой водой.
  2. Набрать пробу воды (при этом соблюдать отступы от края бассейна и поверхности воды в 50 и 5 см соответственно).
  3. Установить изделие на ровное и устойчивое основание.
  4. 1 шт. Phenol Red выдавить непосредственно из блистера в емкость тестера. Важно не прикасаться к таблетке и не спутать отделение (если он имеет дополнительные отсеки, предназначенные для измерения водородного показателя, уровня хлора).
  5. Закрыть емкость и начать интенсивно встряхивать, вплоть до полного растворения таблетки.
  6. Сверить цвет раствора с эталонной шкалой.

Обратите внимание: после проведения измерений, необходимо тщательно промыть емкость тестера водой и просушить. Если на стенках образуется стойкий цветной налет, изделие необходимо поменять на новый. Кроме того, таблетки необходимо беречь от воздействия солнечных лучей и температурных перепадов. Потерявшие цвет или просроченные таблетки перестают растворяться, начинают показывать неточный результат.

+7 929 906-33-18
+7 929 906-34-64

mail@aqvahim.ru

142450, Московская Область, Богородский район, поселок Старая Купавна, ул. Горького д.1А

с 8.00 до 20.00 пн-пт

© 2010 - 2024 ООО АКВАХИМ
создание интернет-магазина в megagroup.ru
Rambler's Top100